Our Business
ワインの輸入・販売
現地の蔵で飲む味そのままでの輸入・販売にこだわる
自社輸入、そして志を同じくするパートナーと
株式会社プルミエクリュがワインビジネスを始めるきっかけになったこと。それは、日本国内に氾濫していたコンディションの悪いワインでした。フランスやイタリアなど現地で飲むワインは、高級ワインはもちろん、安くても美味しいものばかり。何故かと考え実験を続けたところ、輸入と保管の状態で大きく品質に差が出ることが分かりました。ワインは市場に並ぶ生鮮食品と同じであり、同じラベルが貼ってあっても中身は別物ということが少なくないのです。
幸いにして株式会社プルミエクリュのメンバーは年に数回にわたり、各生産地、生産者をまわって現地のワインの味、そして味の変化が健全な熟成によるものなのか劣化によるものなのかを理解しています。自社輸入のほか、志を同じくして健全な状態のワインを輸入するパートナーインポーター様とだけ取引を行い、美味しいワインを皆様のお手元にお届けいたします。弊社オンラインショップに並ぶのはそういうワインのみです。
※弊社輸入ワインは酒販店様への卸売が可能です。また百貨店さま、レストラン様、リゾート施設様などともお取引いただいております。
幸いにして株式会社プルミエクリュのメンバーは年に数回にわたり、各生産地、生産者をまわって現地のワインの味、そして味の変化が健全な熟成によるものなのか劣化によるものなのかを理解しています。自社輸入のほか、志を同じくして健全な状態のワインを輸入するパートナーインポーター様とだけ取引を行い、美味しいワインを皆様のお手元にお届けいたします。弊社オンラインショップに並ぶのはそういうワインのみです。
※弊社輸入ワインは酒販店様への卸売が可能です。また百貨店さま、レストラン様、リゾート施設様などともお取引いただいております。
ワインのオーダー・インポート
1本から取り寄せ可能
現地の蔵で数十年の熟成を経た、動かされていないワインを
個性的な食品・食材の輸入
世界各国から個性的でこだわりの食品・食材を輸入しています
本場の味に欠かせない個性的なこだわり食品・食材を輸入販売しています
レストラン様、ホテル様などの業務用が中心ですが、個人のお客様へ販売可能な商品もございます。
●ホーリーバジル
ガッパオご飯などタイ料理に欠かせないホーリーバジルですが、日本では入手が安定せず、普通のバジルなどで代用されることもしばしば。
この度、タイ北部ウドンタニーの生産者と提携し、オーガニックのホーリーバジルを現地の清潔な工場でオイル漬けに加工し、バッケージングいたしました。
独自の技術で鮮やかな緑色は変色せず、オイル漬けの冷凍にて2年間の保存が可能です。冷蔵でも半月程度の保存が可能で、飲食店のお客様でも使いやすいようになっています。
本場タイの屋台、レストランでの実施調査で、9割以上の方が使ってみたいと回答されました!
●西オーストラリアのチルドラム
メディア等を含め世界各国で話題の西オーストラリア産チルドラムを輸入準備中です。現地直送にて、2週間に1度、冷蔵チルドで入荷予定。大手外資系ホテル、フレンチレストラン様等で採用予定。
●ホーリーバジル
ガッパオご飯などタイ料理に欠かせないホーリーバジルですが、日本では入手が安定せず、普通のバジルなどで代用されることもしばしば。
この度、タイ北部ウドンタニーの生産者と提携し、オーガニックのホーリーバジルを現地の清潔な工場でオイル漬けに加工し、バッケージングいたしました。
独自の技術で鮮やかな緑色は変色せず、オイル漬けの冷凍にて2年間の保存が可能です。冷蔵でも半月程度の保存が可能で、飲食店のお客様でも使いやすいようになっています。
本場タイの屋台、レストランでの実施調査で、9割以上の方が使ってみたいと回答されました!
●西オーストラリアのチルドラム
メディア等を含め世界各国で話題の西オーストラリア産チルドラムを輸入準備中です。現地直送にて、2週間に1度、冷蔵チルドで入荷予定。大手外資系ホテル、フレンチレストラン様等で採用予定。
取材・執筆/セミナーおよびコンサルティング業務
食や酒に関する取材や執筆活動/セミナー(講演)の実施
現地の本当の話を、丁寧な取材で皆様にお伝えいたします
食と酒、生きるために欠かせないものですが、それは文化でもあり、実に奥深いものです。食や酒の生産現場、流通現場で当事者だけが知る事実、そして日本ではまだ知られていない海外事情、そういったものをこれまで培った人脈をもとに綿密な現地取材で描き出します。インタヴューなど取材で得た内容は書籍化や雑誌等メディアへの寄稿のほか、セミナーでお話しています。
これまでの主な取材地域と領域:
●フランスのワイン生産地(主にボルドー、ブルゴーニュ、シャンパーニュ)、ホテル、レストラン
●バスク(サン・セバスチャン)のバル
●日本国内の温泉、温泉旅館
●日本国内の農業、水産業分野
主な著作: 『シャンパーニュ・ガイド 本場を味わい尽くすメゾンと食を巡る旅』
取材した時の話や著作をもとに講演のほか、全国各地のレストランさま等でのトークイベント、ワイン会など対応させていたいております。
主な展開実績:
・食とワインのオウンドメディアの立ち上げコンサルティング(企画、プロジェクトマネジメント、記事編集業務等)
・新規オープンする商業施設での新コンセプト飲食店のコンサルティング(企画、プロジェクトマネジメント、資材調達等)
・飲食店の新規メニュー開発
・世界各地、日本各地の食材産地、生産者様の斡旋
これまでの主な取材地域と領域:
●フランスのワイン生産地(主にボルドー、ブルゴーニュ、シャンパーニュ)、ホテル、レストラン
●バスク(サン・セバスチャン)のバル
●日本国内の温泉、温泉旅館
●日本国内の農業、水産業分野
主な著作: 『シャンパーニュ・ガイド 本場を味わい尽くすメゾンと食を巡る旅』
取材した時の話や著作をもとに講演のほか、全国各地のレストランさま等でのトークイベント、ワイン会など対応させていたいております。
主な展開実績:
・食とワインのオウンドメディアの立ち上げコンサルティング(企画、プロジェクトマネジメント、記事編集業務等)
・新規オープンする商業施設での新コンセプト飲食店のコンサルティング(企画、プロジェクトマネジメント、資材調達等)
・飲食店の新規メニュー開発
・世界各地、日本各地の食材産地、生産者様の斡旋